Fórmula e Internacional

Da Costa logra la victoria en el Shanghai E-Prix 2

António Félix da Costa (TAG Heuer Porsche) logró su segunda victoria de la Temporada 10 del FIA Formula E World Championship en el Shanghai E-Prix, superando en el podio a Jake Hughes (NEOM McLaren) y Norman Nato (Andretti).

Tras una gestión de la energía y un rendimiento superiores, Da Costa arrebató el liderato a Nato, de Andretti, en la vuelta 16 y mantuvo su posición hasta el final de la carrera de 28 vueltas, a pesar del empuje tardío de Hughes. Hughes, que se había asegurado la Pole Position por sólo 0.001 segundos al principio del día, logró su primer podio en la Formula E en medio de una feroz competencia, terminando segundo.

«Estoy muy contento con el impulso que hemos conseguido. Desde São Paulo hemos tenido una buena racha de carreras, corriendo casi cada dos semanas, así que hemos podido seguir avanzando y construyendo un poco más cada fin de semana. Hemos conseguido algunos sextos puestos, algunos quintos y ahora hemos conseguido tres victorias en las últimas seis o siete carreras, así que tenemos un buen impulso», dijo el portugués Da Costa.

Nato terminó tercero, con Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) cuarto tras una colisión que dañó su alerón delantero. El rival más cercano de Cassidy en la lucha por el título, y compañero de equipo de da Costa, Pascal Wehrlein, sufrió un contratiempo al pinchar un neumático y terminó fuera de los puntos.

Mitch Evans, de Jaguar TCS Racing, siguió a Cassidy en quinta posición, contribuyendo a un sólido resultado de equipo para los actuales líderes del Campeonato Mundial de Equipos de la FIA. El dúo de DS PENSKE, Stoffel Vandoorne y Jean-Éric Vergne, terminaron sexto y séptimo, respectivamente. Maximilian Günther (Maserati MSG Racing), Robin Frijns (Envision Racing) y Oliver Rowland (Nissan) completaron los 10 primeros puestos. El vigente campeón Jake Dennis (Andretti Formula E Team) terminó 11, justo fuera de los puntos.

Con estos resultados, Cassidy amplía su ventaja a 25 puntos sobre Wehrlein en la clasificación del Campeonato Mundial de Equipos de la FIA. Jaguar TCS Racing cuenta ahora con 299 puntos en la clasificación de equipos, por 226 de TAG Heuer Porsche. Porsche lidera la clasificación de fabricantes con 337 puntos frente a los 328 de Jaguar.

El campeonato se dirige a Portland para una doble cita los días 29 y 30 de junio, marcando el comienzo de las decisivas cuatro rondas finales de la Temporada 10 del ABB FIA Formula E World Championship.