Rally

Sebastien Ogier da la victoria a VW en Gales

GALES, Reino Unido.- Sebastien Ogien consiguió su primera victoria en el Rally GB para coronar una temporada de fenomenal regreso de Volkswagen al Campeonato Mundial de Rallies (WRC).

El francés venció a su coequipeoro Jari-Matti Latvala (ganador de esta prueba en los pasados dos años), para obtener su noveno triunfo de la campaña.

El nuevo campeón mundial tomó el control desde temprano y ganó seis de las primeras nueve etapas del viernes.
Latvala se acercó a 17 segundos de Ogier al ganar la SS14 el sábado, pero el francés aumentó su ventaja a 20 segundos antes de que acabara el día.

Las esperanzas de Latvala de retar a Ogier para la victoria se apagaron cuando su coequipero fue el más veloz en la etapa de 13.23 millas en Dyfnant, el domingo por la mañana, y Latvala cayó en la SS19.

Thierre Neuville completó su últio rally para el M-Sport Ford al terminar en tercero. Elfyn Evans ganó la categoría WRC2.
Sebastien Chardonnet amarró el título de la clase inaugural WRC3 con un segundo lugar, detras de Quentin Gilbert.