Fórmula Uno

F1. Hamilton dominó la calificación en Abu Dhabi

ABU DHABI, Emiratos Árabes Unidos.- Con la pole lograda en el Gran Premio de F1 de Abu Dhabi Lewis Hamilton suma ya 57 posiciones de honor en su  carrera en la máxima categoría. Fue un dominio casi perfecto el impuesto por el piloto Mercedes.

Finalmente el tiempo de 1:34. 794  del inglés terminó con las aspiraciones de su coequipero Valtteri Bottas quien quedó segundo al marcar 1:34 956. En la segunda fila de la parrilla  del Gran Premio de Abu Dhabi formarán los pilotos de Ferrari, con Sebastian Vettel en el tecer cajón y a su lado Kimi Räikkönen. Nada nuevo de lo que prácticamente se ha visto en la campaña del 2018.

Y como casi siempre a ocurrido en este año Fernando Alonso poco pudo hacer para por lo menos pasar a la calificación 3 y tomará la salida de lo que puede ser su última carrera en Formula Uno, en la posición 15. Nada pudo hacer el doble Campeón en su carrera del adiós de la Fórmula Uno, (por ahora).

Esteban Ocon de Force India logró pasar a la calificación tres y largará en el lugar nueve, mientras que Sergio Pérez lo hará en el lugar 14. Checo comentó que tuvo muchos problemas con la parte delantera de su auto. “Nunca supimos el por qué pero el coche no se podía controlar de la parte de adelante. Mañana tendremos que remontar en una pista muy difícil para hacerlo”, dijo Pérez Mendoza.

El circuito Yas Marina tiene una longitud de 5.554 kilómetros, la carrera que despide al campeonato del 2018 está pactada a 55 vueltas.