Cup NASCAR

Bell dio el campanazo en Miami y está en Championship 4

En una de las carreras de playoff más emocionantes de NASCAR Cup Series en esta campaña, Christopher Bell, del Joe Gibbs Racing se repuso de una carrera frustrante a la mejor de su paso por la categoría, al liderar las últimas 16 vueltas de la 4EVER 400 presented by Mobil 1 en el Homestead-Miami Speedway, para conseguir su segunda aparición consecutiva en el Championship 4.

Bell, quien se metió al Top 5 de la carrera a menos de 50 vueltas del final, se fue al liderato en el #20 del JGR en los últimos giros y de esa manera obtuvo un boleto automático a la gran final de la categoría, el Championship 4. Este es el segundo triunfo del nacido en Oklahoma hace 28 años en el año y el sexto de su carrera. Es la primera vez que gana en esta ronda de Playoffs.

El año pasado Bell obtuvo una victoria en la carrera que puso fin a la temporada regular, en Martinsville Speedway, su primera en NASCAR Cup Series, y finalmente concluyó en tercero en la pelea por el título. El triunfo de este domingo tuvo el mismo sentimiento, y ahora se une a Kyle Larson, ganador de la semana pasada, como los dos únicos pilotos con boleto ya asegurado para la final.

Bell venció por 1.651 segundos a Ryan Blaney, del Team Penske. Tyler Reddick, del 23XI Racing y William Byron, del Hendrick Motorsports, aún en playoffs, fueron tercero y cuarto. AJ Allmendinger, del Kaulig Racing, completó los cinco mejores.

Bubba Wallace, del 23XI Racing; el novato Ty Gibbs, del Joe Gibbs Racing; Joey Logano, de Team Penske, Aric Almirola, del Stewart-Haas Racing y Austin Dillon, del Richard Childress Racing, completaron los 10 mejores.

El mexicano Daniel Suárez cerró en el lugar 16, detrás de Chase Elliott, quien aún se mantiene en los playoffs.

«Tengo al mejor equipo detrás de mi; honestamente no sé cómo (lo logramos); esa carrera fue un torbellino», mencionó Bell. «Ya pensaba en tirar la toalla en la segunda etapa. Estaba realmente frustrado. Pero Adam Stevens (jefe de equipo) se mantuvo y me dio lo que necesitaba. Tuvimos aire fresco y es realmente bueno».

Con sólo la carrera de Martinsville pendiente para conocer a los cuatro que pelearán por la Copa, Byron está 30 puntos sobre la línea de corte, con Blaney en el cuarto lugar (10 puntos sobre Reddick). Los coequiperos de Bell en el JGR, Truex y Hamlin están 17 puntos debajo de la línea de corte.

La NASCAR Cup Series se traslada al Martinsville Speedway para la carrera dominical Xfinity 500, con lo que estarán definidos los cuatro pilotos que pelearán la Copa el 5 de noviembre, en Phoenix.