NASCAR XFINITY Series

Ryan Truex repitió triunfo de Xfinity en Dover

El favorito de la afición Ryan Truex se mantuvo al frente al final del doble tiempo extra de la carrera BetRivers 200 de NASCAR Xfinity Series este sábado, en el Dover Motor Speedway, y sólo lideró las dos vueltas finales para conseguir triunfos consecutivos en el óvalo de una milla.

El nacido en New Jersey y ganador defensor tuvo a Carson Kvapil, de 20 años de edad, en el arranque final a su lado, y tras la bandera verde se despegó hasta recibir la bandera blanca. Una vez que recibió el anuncio de última vuelta se presentó un accidente, para que la ronda acabara en bandera amarilla.

«No lo puedo crer, nuestro auto fue muy bueno al final, cuando importa, porque durante el día se sentía muy suelto», dijo Truex, de 32 años de edad y hermano menor de Martin, quien corre en NASCAR Cup Series.

Fue un buen día para Kvapil en el #88 del JR Motorsports. El hijo de Travis, quien compitiera en NASCAR, terminó en cuarto en apenas su segundo arranque en la serie (Martinsville Speedway), con lo que suma su segundo Top 5 en Xfinity Series.

Hacia el final de la carrera, parecía que la carrera se decidiría entre los excompañeros del Richard Childress Racing, Austin Hill y Sheldon Creed. Hill, en el #21 del RCR, y Creed, en el #18 del JGR, estuvieron rueda a rueda en el rearranque a 11 vueltas del final.

En el último rearranque, a cinco del final, Hill tuvo un trompo en la curva 1, lo que mandó al tiempo extra.
La carrera estuvo algunos momentos en bandera roja, por una ligera llovizna a 34 vueltas del final.

Sam Mayer del JR Motorsports terminó en tercero, seguido de Creed y Custer. A.J. Allmendinger, del Kaulig Racing, fue sexto, seguido de Chandler Smith del JGR; Kyle Weatherman (con su propio equipo); Anthony Alfredo del Our Motorsports y Parker Retzlaff del Jordan Anderson Racing.

El noveno lugar fue especial para Alfredo, quien se ganó el último premio de 100 mil dólares del reto Dash 4 Cash, al ser mejor que Riley Herbst, Jesse Love y Ryan Sieg, los otros pilotos elegibles en la última carrera (de cuatro) del programa de premios de Xfinity.

Smith ahora lidera a Custer por un punto en esta estado del campeonato de pilotos de la Xfinity Series, previo a una semana sin acción en pista.

La serie regresa a competencia en el histórico Darlington Raceway, para la carrera Royal Purple Bag Project 200, el 11 de mayo.