Cup NASCAR

Denny Hamlin logró su tercer triunfo del año en Cup

Denny Hamlin cumplió lo prometido unos días antes. El piloto del auto #11 del Joe Gibbs Racing anunció en su podcast que ganaría la carrera dominical Würth 400 de NASCAR Cup Series en el Dover Motor Speedway. Y así fue.

Hamlin cruzó la meta 0.256 segundos delante de Kyle Larson y de esa forma llegó a tres triunfos en el año y a 54 en su paso por la categoría, empatando al legendario Lee Petty en la lista de ganadores de todos los tiempos.

El #11 se fue al liderato de la carrera tras una parada en pits tardía, venciendo en la salida de fosos a Larson, quien había estado al frente por 72 vueltas. Denny tuvo que contenerlo en las dos siguientes rearrancadas, para finalmente mandar al #5 del Hendrick Motorsports al segundo puesto.

«Mejor que ganes si te vas a poner de bocón, eso es seguro», dijo Hamlin sobre su predicción. «Todos los muchachos del equipo, hicieron que esto fuera posible; gracias a ellos y a Chris Gabehart (jefe de equipo). Todo el equipo me dio un gran auto».

Larson se mostró notablemente decepcionado a un lado de su auto, tras la carrera, y explicó que el contacto con el auto #19 en la última rearrancada le quitaron oportunidades de atacar a Hamlin al final.

«Fue un gran día para el auto del equipo Hendrick. Arranqué en 21, ya era sexto en la primera etapa. Gané una etapa, lo que suena muy bien. Buenos puntos este día. Me hubiera encantado ganarlo», agregó.

Fue Truex, coequipero de Hamlin en el JGR, quien parecía más fuerte en las primeras etapas. Lideró 69 vueltas y ganó la primera etapa, solo para perder ritmo luego de una lenta parada en pits a mitad de la carrera. Su auto sufrió daño en el incidente de rearrancada al que hacía refrencia Larson, pero Truex fue capaz de finalizar en tercero. Se mantiene en segundo lugar en los puntos, 15 unidades detrás de Larson.

El dueño de la pole position Kyle Busch terminó en cuarto en el #8 del Richard Childress Racing; mientras que Chase Elliott, de Hendrick fue quinto.

Noah Gragson, del Stewart-Haas Racing, fue sexto, en su cuarto Top 10 del año. El actual campeón Ryan Blaney, del Team Penske, fue séptimo, seguido de Alex Bowman, de Hendrick; Daniel Hemric, de Kaulig Racing; y Ty Gibbs, del Joe Gibbs Racing.

El siete veces campeón Jimmie Johnson, terminó en 28, en su tercer arranque del año. El mexicano Daniel Suárez tuvo un día gris en Dover y terminó en el puesto 18.

NASCAR Cup Series viajará al Kansas Speedway para la carrera Advent Health 400, del 5 de mayo.