NASCAR Truck Series

Christian Eckes lidera un histórico 1-2-3-4 para ThorSport Racing

Por segunda semana consecutiva NASCAR Truck Series tuvo un primer ganador. Christian Eckes, nacido en Nueva York hace 20 años, tomó el liderato en la rearrancada final, a cuatro vueltas del final para obtener su primer trofeo y liderear un histórico 1-2-3-4 para el equipo ThorSport Racing.

Ben Rhodes terminó a 0.272 segundos de Eckes, seguido de Matt Crafton (en Playoff) y el veterano Johnny Sauter, quien completó la hazaña del ThorSport en Las Vegas Motor Speedway. Todd Gilliland fue quinto, tras liderear 66 vueltas.

«Hombre, esto es grande», dijo Eckels al bajar de la camioneta 98. El expiloto del Kyle Busch Motorsports logró el trunfo en apenas su noveno intento en el ThorSport en esta temporada. «Ha sido un año duro. Eso es todo lo que voy a decir, ha sido un año rudo desde noviembre. Espero el haber probado que puedo hacer esto».

Gracias al segundo puesto, Rhodes encabeza la lista de los pilotos del Playoff, en la carrera que tuvo a cinco de los ocho contendientes del puesto 20 para atrás. El trabajo de Rhodes, sumado al pésimo desempeño del campeón de la temporada regular John Hunter Nemechek logró un cambio en el liderato del estado de los puntos por primera vez desde la semana 3 de la temporada.

Rhodes, quien ganó las dos primeras carreras de la temporada, ahora tiene un liderato de seis puntos sobre Nemechek, quien terminó 33 debido a problemas mecánicos. Antes de ello, John consiguió su etapa 11 del año, al ganar la primera de la noche.

Stewart Friesen, en Playoff, terminó en sexto, seguido de Grant Enfinger, Austin Wayne Self, Ryan Truex y Austin Hill.

La serie tendrá su siguiente carrera el próximo sábado, en la Chevrolet Silverado 250 en Talladega Superspeedway.

NASCAR Camping World Truck Series Race – 25th Annual Victoria’s Voice Foundation 200 Presented by Westgate Resorts