NASCAR Truck Series

Parker Kligerman ganó Mid-Ohio y se llevó 50 mil dólares

Parker Kligerman podrá ser un popular comentarista de carreras en la televisión, pero el nacido en Connecticut hace 31 años le recordó al mundo de NASCAR lo que es primero que todo: un piloto. Ganó la carrera inaugural O’Reilly Auto Parts 150 en el Mid-Ohio Sports Car Course en una batalla de últimas vueltas con Zane Smith.

Kligerman contuvo al tres veces ganador en NASCAR Truck Series Smith, y finalmente cruzado la meta muy cerca, con el #75 de Parker delante por 0.119 segundos, lo que dio emociones hasta el último momento en el trazado permanente.

Smith, quien ganó en el Circuit of the Americas y terminó en segundo lugar en Sonoma, California y en Mid-Ohio, se tuvo que conformar con el segundo puesto este sábado. Llegará al final de temporada regular, en dos semanas, peleando el liderato de la serie y el campeonato de la Truck Series.

La victoria sabatina es la tercera para Kligerman y su primera desde 2017. Se convirtió en el décimo séptimo piloto diferente en ganar en un trazado permanente en la serie.

Corey Heim fue el piloto de la tercera camioneta en la disputa, tras colocarse al lado de Kligerman y de Smith en búsqueda de un premio de 150 mil dólares por el «Triple Truck Challenge», pero su #51 del Kyle Busch Motorsports comenzó a perder potencia. Eso trajo la séptima bandera amarilla del día y dejó la contienda en un sprint de tres giro entre Kligerman y Smith.

Kligerman, quien lidereó 56 de las 67 vueltas, también se llevó un bono de 50 mil dólares por ganar la tercera y última ronda del Triple Truck Challenge.

Carson Hocevar cerró en tercero, seguido de Stewart Friesen y Christian Eckes; mientras que Chandler Smith, Kaz Grala, Derek Kraus y Shelby Howard completaron las posiciones del sexto al noveno, mientras que Hailie Deegan cerró el Top 10, su primero de 2022.

Ty Majeski (12), Eckes (quinto) y Hocevar (tercero), aseguraron un puesto en los Playoffs con sus resultados. El noveno lugar de Grant Enfinger y el décimo de Matt Crafton les mantienen en la batalla por un puesto.
La temporada regular concluye el 23 de julio en el Pocono Raceway, con la carrera «CRC Brakeleen 150». Los 10 mejores pilotos en la tabla general pelearan en un Playoff de siete carreras por la corona de NASCAR Camping World Truck Series de 2022.