NASCAR Truck Series

Christian Eckes gana las Truck de Atlanta en tiempo extra

Christian Eckes terminó la carrera Fr8 2028 de NASCAR Truck Series en el Atlanta Motor Speedway en el lugar en el cual empezó. Aunque con un poco de emociones en el medio. Eckes consiguió su segunda victoria de la temporada en tiempo extra, tras escoger la línea interna para tener la primera fila en el rearranque de la vuelta 136 de 137.

Tras liderar las primeras 30 vueltas, Eckes entró a pits y perdió posiciones en pista. Pasó buena parte de la tarde trabajando para recuperar lugares para regresar a la pelea.

En una carrera que tuvo 11 banderas amarillas para 58 vueltas, el piloto de la camioneta #19 Chevrolet rearrancó en el sitio 13, en la vuelta 103, pero tres banderas amarillas después, ya estaba en la primera fila, presionando al líder y finalmente segundo puesto Nick Sanchez, para el rearranque final.

Eckes ganó el salto, tomó la bandera blanca como líder y estaba al frente cuando NASCAR mostró la última bandera amarilla, debido a un contacto en la curva 4, que involucró a Tyler Ankrum, Stewart Friesen y al campeón defensor Zane Smith.

«Ha sido una pretemporada muy difícil», dijo Eckes, en su primer año con el equipo de Bill McAnally, tras manejar para el ThorSport Racing en 2022. “Estoy manejando más duro que nunca… tengo mucho que probar».

John Hunter Nemechek terminó en tercero tras liderar 53 vueltas. Bayley Currey cruzó la meta en cuarto, en su primer Top 5 en una serie nacional, delante de Ben Rhodes. Matt DiBenedetto, Chase Purdy, Timmy Hill, Matt Crafton y Jack Wood completaron el top 10.