NASCAR Truck Series

Heim ganó Truck en Bristol tras emocionante rebase

Luego de robar la victoria el sábado pasado en el Kansas Speedway, Christian Eckes recibió una sopa de su propio chocolate de parte de Corey Heim, la noche de este jueves, en el Bristol Motor Speedway, en los Playoffs de NASCAR Truck Series.

En la vuelta 195 de 200 de la UNOH 200 Presented by Ohio Logistics, Heim se fue por la parte baja del #19 de Eckes -con la camioneta del coequipero de Eckes en el TRICON Garage, Tanner Gray, apretando por fuera- tomó la delantera y se adjudicó la victoria por 0.218 segundos sobre su decepcionado rival.

Con su tercera victoria de la temporada en NASCAR Truck Series, la primera en Bristol y la quinta de su carrera, Heim, campeón de la temporada regular, dio un paso más hacia otro posible título. La victoria le propulsó a la carrera Championship 4, programada para el 3 de noviembre en el Phoenix Raceway.

«Esto es una locura», dijo Heim, quien sólo lideró las últimas seis vueltas. «Sentí que había regalado tantas este año, ganar una así al final es tan especial… Como dije, hemos regalado tantas, y finalmente recuperamos una…».

El propio Eckes parecía encaminado a Phoenix antes de que Heim realizara el rebase decisivo. Christian lideró 150 vueltas y arrasó en las dos primeras etapas. El subcampeonato le dejó a un punto de Heim en la clasificación de los Playoffs, pero sin boleto para el Championship 4.

«Sólo pienso que es irónico que el 15 (Tanner Gray) esté tres vueltas abajo y haya esperado», dijo Eckes, quien sintió que Gray lo retrasó y permitió que Heim se acercara. «Lo que sea. Buena camioneta. Estaba muy apretado hacia el final…».

Si le sirve de consuelo a Eckes, los errores y la mala suerte que acosaron a otros pilotos crearon una diferencia significativa entre los que estaban por encima de la línea de corte para el Championship 4 y los que estaban por debajo.

El campeón defensor de la serie Zane Smith fue penalizado por parar fuera de su cajón de pits en la vuelta 116, fue relegado a la parte trasera del paquete y cayó una vuelta detrás de Eckes en el giro 161. Terminó en 24 y se dirige a la próxima carrera, el 30 de septiembre en Talladega, en quinta posición, 14 puntos por detrás de Grant Enfinger (tercero el jueves) por la última posición elegible para los Playoffs.

El contacto entre el Toyota de Heim y el Ford de Ty Majeski cortó el neumático delantero derecho de Majeski en la vuelta 107, tres vueltas antes del final de la segunda etapa. Majeski nunca fue un factor después de eso y terminó 19, dejándolo 22 puntos detrás de Enfinger.

Carson Hocevar terminó en cuarto y entra a la segunda carrera de la Ronda de los 8 en Talladega, 18 puntos por encima de la línea de corte. Tyler Gray, Rajah Caruth, Ben Rhodes, Chase Purdy, el novato Nick Sanchez y Matt DiBenedetto completaron el Top 10.

Sanchez arrancó hasta atrás del paquete debido a la rotura de una pieza de la suspensión que le impidió hacer una vuelta de calificación. Aunque salvó el noveno puesto, está 22 puntos por detrás de Enfinger a falta de dos carreras para la Ronda de los 8.

UNOH 200 presented by Ohio Logistics
Bristol Motor Speedway
Bristol, Tennessee
Jueves 14 de septiembre, 2023

1. (11) Corey Heim (P), Toyota, 200.
2. (1) Christian Eckes (P), Chevrolet, 200.
3. (13) Grant Enfinger (P), Chevrolet, 200.
4. (2) Carson Hocevar (P), Chevrolet, 200.
5. (8) Taylor Gray #, Toyota, 200.
6. (5) Rajah Caruth #, Chevrolet, 200.
7. (18) Ben Rhodes (P), Ford, 200.
8. (3) Chase Purdy, Chevrolet, 200.
9. (35) Nick Sanchez # (P), Chevrolet, 200.
10. (12) Matt DiBenedetto, Chevrolet, 200.
11. (30) Jake Garcia #, Chevrolet, 200.
12. (27) Carson Kvapil(i), Chevrolet, 200.
13. (36) Bayley Currey, Chevrolet, 200.
14. (24) Stewart Friesen, Toyota, 200.
15. (20) Conner Jones, Ford, 200.
16. (21) Matt Crafton, Ford, 200.
17. (19) Hailie Deegan, Ford, 200.
18. (28) Parker Kligerman(i), Chevrolet, 200.
19. (4) Ty Majeski (P), Ford, 200.
20. (15) Jake Drew, Toyota, 200.
21. (16) Daniel Dye #, Chevrolet, 199.
22. (23) Colby Howard, Chevrolet, 199.
23. (25) Tyler Ankrum, Toyota, 199.
24. (10) Zane Smith (P), Ford, 199.
25. (17) Kaden Honeycutt, Chevrolet, 199.